绿色合作伙伴计划
 当前位置:首页 -> 绿色合作伙伴计划 -> 申请加入绿色合作伙伴计划 -> 结对流程
结对流程
 

  一、新的绿色合作伙伴结对

  第一阶段:绿色合作伙伴候选单位填写中方十年合作网站和美方绿色合作伙伴计划网站上列明的申请材料(用中文和/或英文),并将申请材料提交给网站上列明的中美两国牵头部门。申请材料包括如下信息:项目概念;参与的合作伙伴简介(如已确定);预期成果;技术能力和资金实力。

  第二阶段:(申请材料提交后的1-3个月):中美双方牵头部门、双方各自的秘书处以及顾问委员会将根据上述筛选标准审核申请材料,联合秘书处将随后开会评估并挑选新的绿色合作伙伴结对。根据联合秘书处的评估结果,申请方将被告知采取以下两个步骤之一:

  (A)起草《关于建立绿色合作伙伴关系的意向书》,并提交中美两国牵头部门审核并最终批准。意向书一经批准,新结对的绿色合作伙伴则需向中美两国牵头部门提交关于合作的行动计划,其中列出合作的短期、中期和长期目标以及结对合作的主要内容,详细要求参见中方和美方网站上的申请材料部分。此步骤所有材料都需提交中英文版本。或者

  (B)进行详细深入的探讨,以更好地界定拟开展的合作项目,并展示所要求的成熟度和可持续性。如能充分展示拟开展结对合作的可行性,申请方将被告知再采取上述步骤(A)。

  第三阶段:联合秘书处将选择适当时机,尽早公布新建立的绿色合作伙伴结对。

  二、完成/终止机制

  为确保绿色合作伙伴计划的完整性,联合秘书处将评估所有绿色合作伙伴结对在实现其合作目标和绩效指标方面的进展。评估将产生以下结果中的一种:

  顺利完成:如确定绿色合作伙伴结对已成功完成其预期目标,联合秘书处将正式认定该项绿色合作伙伴结对取得的成果。

  持续进展:联合秘书处对重要阶段性合作成果给予关注和认可。

  终止合作:结对的绿色合作伙伴其中一方向联合秘书处递交书面申请,要求退出绿色合作伙伴计划;或者联合秘书处认定某项绿色合作伙伴结对无法达到其预期目标且成功的前景黯淡,联合秘书处可终止该项绿色合作伙伴结对。

中美能源和环境十年合作框架版权所有