十年合作
 当前位置:首页 -> 十年合作 -> 组织架构 -> 联合工作组与行动小组
联合工作组与行动小组
 

  (一)联合工作组

  联合工作组由指导委员会参与部门的中方司局级官员和美方助理部长级官员组成,其主要职责是:
  1、在能源环境领域内选择短、中、长期合作目标。
  2、根据每个确定的目标,成立相应的行动小组。
  3、审议并通过由行动小组提交的行动计划,并视需要送指导委员会批准。
  4、评估行动小组实施工作的进展。
  5、向指导委员会汇报。

  (二)行动小组

  联合工作组成立的每个行动小组由两国政府多个具备相关专业知识并代表社会各行业的部门代表组成,并视情与已有的双边合作机制开展合作。行动小组的主要职责是:
  1、确定问题、分析备选方案、选择解决办法并制定行动计划。行动计划应明确参与部门、目标、职责、时间表及所需的资源。行动计划也可包括基础研究、联合技术研发、技术商业化(包括示范及推广)、政策建议及激励政策、信息交流、能力建设及其他相关事宜。
  2、行动计划呈联合工作组审议通过。
  3、实施行动计划。
  4、向联合工作组报告合作的进展、成果、存在问题及改进措施。
  在行动小组已完成目标或其他适当情况下,联合工作组可解散行动小组。

中美能源和环境十年合作框架版权所有