当前位置:首页 -> 十年合作—行动小组 -> 能效
工作动态
 

    十年合作框架下能效行动小组中方由国家发展改革委牵头,美方由能源部牵头。在2009年11月奥巴马总统访华期间,中美双方就能效行动计划达成一致。有关工作进展包括:

  2010年5月26日,首届中美能效论坛在北京举行,来自中美两国政府部门、研究机构和企业界共200余名代表与会。国家发展改革委副主任张晓强、美国能源部助理部长桑德罗出席论坛开幕式并发表主旨演讲,美国能源部长朱棣文通过视频对论坛的召开表示祝贺,美国驻华大使洪博培出席开幕式并讲话,美国联邦能源监管委员会主席韦林霍夫等出席开幕式。

  论坛全体会议集中讨论了中美两国的能效政策、措施及进展,随后召开了建筑能效、工业能效、终端用能产品能效和节能服务市场化机制四个分论坛,与会代表深入探讨了两国在上述领域的成功案例、最佳实践和合作机会。

  在论坛开幕仪式上,美国橡树岭国家实验室、劳伦斯o伯克利国家实验室与北京科技大学签署了《关于成立工业能源效率大学联盟合作谅解备忘录》。

时间:2010/4/28  

中美能源和环境十年合作框架版权所有