当前位置:首页 -> 绿色合作伙伴计划 -> 现有绿色合作伙伴
中国华东师范大学和美国杜兰大学(湿地研究)
 

  根据双方签署的《关于建立绿色合作伙伴关系的意向书》,双方开展湿地保护、湿地生态修复与恢复方面的研究,为提高湿地的环境和经济可持续性做出贡献。

  双方在已有良好合作的基础上,围绕绿色合作伙伴关系分别建立了各自的研究和工作团队,自2008年底以来开展一系列交流和研究活动。2008年12月和2009年1月杜兰大学Hsieh教授两次访问华东师范大学与华师大陆健健教授等一起讨论筹划工作计划。2009年5月华东师范大学校长俞立中亲自率团访问杜兰大学。2009年6月杜兰大学Hsieh教授第三次访问华东师范大学与华师大陆健健教授等一起完成工作计划。2009年8月美国杜兰大学的Hsieh教授和Meffert教授来华东师范大学访问,华东师范大学校长接见了来访者,并安排考察访问。2009年9月至10月华东师范大学陆健健教授和何文珊博士赴杜兰大学与该校两位教授及其研究团队开展密西西比河口湿地的现场调研。