当前位置:首页 -> 绿色合作伙伴计划 -> 现有绿色合作伙伴
中国四川省绵竹市与美国堪萨斯州格林斯伯格市(灾后绿色重建)
 

    绵竹市在"5.12"特大地震中遭受空前重创,全市经济损失1423亿元。格林斯伯格市在2007年5月5F级的龙卷风灾害中遭受重大损失,90%以上的家庭和企业毁坏。美方通过节能环保的做法和技术,在灾后重建中取得了巨大的成功。根据双方签署的《关于建立绿色合作伙伴关系的意向书》,双方通过合作分享绿色灾后重建方面的成功经验。
  
    2008年12月1日,格林斯伯格市一行赴绵竹市访问,市政府副市长刘小枫、罗登亮陪同美方客人就合作事项进行友好商谈,代表团实地考察了绵竹市在"5.12"特大地震中严重受损的镇乡并表示,格林斯伯格市在2007年经历了龙卷风破坏,在灾后绿色重建方面取得巨大成功,愿意同绵竹市分享重建经验。
 
   双方成立了行动小组,以促进双方在未来三年或更长时期内,通过各种形式、各种组织的往来发展、巩固合作伙伴关系。
  
    下一步,绵竹市将对格林斯伯格市进行回访,双方加强绿色重建信息和经验交流,确定若干具体合作项目。