当前位置:首页 -> 绿色合作伙伴计划 -> 现有绿色合作伙伴
中国江苏省无锡市与美国堪萨斯州威奇塔市(清洁的水和大气)
  

    根据双方签署的《关于建立绿色合作伙伴关系的意向书》,双方在政府和产业层面交换关于清洁空气和水的最佳实践,并展示这些技术怎样以成本效益高的方法更好的保护环境以推动可持续发展。
  
   
双方成立了行动小组。其中威奇塔市行动小组以威奇塔市市长布鲁尔以及堪萨斯州参议员卡罗琳为正副组长,成员单位包括堪萨斯世界贸易中心等。无锡市行动小组以无锡市市长毛小平以及常务副市长徐劼分别为正副组长,市发改委、环保局、市政公用事业局、外办为成员单位。

    20097月,经过双方协商,无锡市与威奇塔市各制定了为期四年的行动计划。
  
    2009
8月,根据行动计划,由无锡市常务副市长徐劼带队的考察团访问威奇塔市。考察团在威奇塔市考察了地下水保存处理项目、威奇塔市整治教育中心等环境治理项目,并同科氏工业、霍克比奇飞机公司、塞斯纳飞行器公司等围绕开展合作进行了深入交流。期间双方方签订了《中国江苏省无锡市与美国堪萨斯州威奇塔市关于加强双边合作的意向书》。
 
 
 威奇塔市拟组织由威奇塔市政府、堪萨斯世界贸易中心、威奇塔有关企业等组成的代表团于2010年访问无锡市。
  
   
下一步,双方将继续通过交流探讨在节能环保、可再生能源及低碳发展道路等方面的合作;加强与参与伙伴美国通用电气公司(GE)在淤泥处理、蓝藻处理等方面的合作;以绿色合作伙伴关系为平台,将两市的合作拓展到服务业、飞机制造、电子、生物医药等广泛领域。