当前位置:首页 -> 绿色合作伙伴计划 -> 现有绿色合作伙伴
中国重庆市与美国科罗拉多州丹佛市(电动汽车)
  

    根据双方签署的《关于建立绿色合作伙伴关系的意向书》,双方通过依托具体项目开展技术转让、经验交流及能力建设等合作活动,促进双方在纯电动汽车、混合动力汽车、电池技术联合开发、规划建设绿色城市、绿色高效的城市交通等方面实现优势互补,共同发展。参与这一伙伴关系的其他主要合作伙伴包括中国重庆长安汽车股份有限公司和美国福特汽车公司。
  
   
双方已经成立行动小组。20093月重庆市发展改革委访问丹佛市,8月福特汽车公司因故退出伙伴关系。后双方合作伙伴邀请美国可再生能源国家实验室(NREL)加入合作。20098月,重庆长安汽车集团访问丹佛市和NREL并达成新能源汽车测试和示范运行合作的共识。20098月以来,双方已就具体合作方案多次交换意见。
  
    2009
10月,国家发展改革委宏观经济研究院代表团访问了丹佛市和NREL,就绿色合作伙伴关系进行了调研。