当前位置:首页 -> 绿色合作伙伴计划 -> 现有绿色合作伙伴
中国华电集团公司与美国未来能源控股公司(清洁能源发电)
  

    根据双方签署的《关于建立绿色合作伙伴关系的意向书》,双方在开发和建设大型发电项目、清洁煤技术(包括采矿和整体煤气化联合循环)及节能减排规划和管理等方面开展交流和合作探讨,以求通过分享成功经验和先进技术,达到合作共赢的目的。
  
   
目前双方已组建行动小组,分别由两家公司的主管领导担任组长。200910月,未来能源公司副董事长格林率团访问了华电集团。200911月华电集团云公民总经理访问了未来能源公司。20091110,双方签署了为两年的绿色合作伙伴行动计划,明确了合作的阶段性和整体性目标,细化了合作领域。双方将按照行动计划确定的目标、领域和时间表,开展互访、高级培训班、驻厂培训等活动,就大型发电项目的开发、建设和运营维护、清洁煤技术的开发和应用、节能减排规划和管理、可再生能源项目开发等领域开展交流与合作。目前双方的合作正按照行动计划稳步推进。