当前位置:首页 -> 工作动态
贵州省环境保护国际合作中心研究项目进入贵州省温室气体排放实施方案
    中美绿色合作伙伴计划合作方之一的贵州省环境保护国际合作中心承担的《青龙煤矿抽采瓦斯发电和生产压缩天然气的可行性研究》以及《中岭煤矿抽采瓦斯发电和生产液化天然气的可行性研究》等两个煤矿的瓦斯利用项目被列入2013年5月发布的《贵州省“十二五”控制温室气体排放实施方案》中,成为要重点推进的示范项目,是该方案中积极发展低碳能源的措施内容之一。
    其中,青龙煤矿也是贵州省环境保护国际合作中心和美国拉文雷治资源公司的中美绿色合作伙伴计划的目标内容之一。2013年,贵州省环境保护国际合作中心和美国拉文雷治资源公司正式加入中美绿色合作伙伴计划,致力于撬动中国煤矿瓦斯抽采和利用市场,尤其是西南地区的中小煤矿,削减甲烷排放,改善煤矿安全,提供清洁能源。
    转自:西南甲烷开发利用网
    原标题:全球甲烷行动合作计划支持的煤矿瓦斯案例项目进入贵州省温室气体排放
时间:2014/11/12