当前位置:首页 -> 绿色合作伙伴计划 -> 合作进展和动态
昆明市与波特兰市举办“昆明-波特兰中美绿色合作伙伴成果展”及研讨会
    2014年10月22日,中美绿色合作伙伴之一的昆明市与波特兰市共同举办的“昆明-波特兰中美绿色合作伙伴成果展”在昆明市规划展览馆举办开幕仪式,昆明市副市长关清华与来访的波特兰市副市长盖尔•施布利共同出席仪式并致辞。
    施布利副市长在致辞中说,波特兰与昆明是老朋友,自开展绿色合作伙伴计划结对合作以来,双方共同分享了低碳城市建设发展的经验,并且在国家发展改革委主办的2014年中美绿色合作伙伴计划研讨会上,昆明与波特兰还被作为成功案例在会上进行了交流,所取得的这些成果离不开双方的共同努力。关清华副市长表示,昆明与波特兰两市友好合作潜力巨大,通过开展交流和实质性的合作,昆明将获益更多先进的理念和成功经验,为建设世界知名旅游城市及中国面向西南开放的区域性国际城市目标打下坚实的基础。
    此次展览主要展示了昆明市与波特兰市自2012年结对以来所取得的主要进展与成果与波特兰在低碳发展领域的先进经验,同时双方也就新型垃圾处理技术、步行和自行车慢行便捷走廊、公交为导向的城市开发、城市增长边界等领域进行深入研讨。此外,双方还就下一步的合作计划进行了探讨,基本确定了下一阶段的合作领域及合作目标。
    我委宏观院外经办及美国能源基金会北京办事处有关人员参加以上活动。