当前位置:首页 -> 绿色合作伙伴计划 -> 合作进展和动态
同济大学与美国纽约州立大学石溪分校共同组织召开“温室气体的控制与资源化利用创新技术”中关村创新与发展论坛
 

       

    2014年9月24日,由同济大学与美国纽约州立大学石溪分校的中美绿色合作伙伴共同组织召开的“温室气体的控制与资源化利用创新技术”中关村创新与发展论坛暨中美能源与环境创新中心成立仪式在北京举行。中国科技部21世纪议程管理中心副主任周元、美国国务院科学技术政策办公室主任鲍尼拉、中国科技部科学技术发展战略研究院赵刚研究员、美国纽约州立大学石溪分校科诺沃尔副校长等嘉宾出席论坛并致辞。此外,来自中美20多所高校、科研院所及企业代表在温室气体控制与全球气候变化问题进行了交流和讨论。
    论坛上,中美双方以同济大学与纽约州立大学石溪分校作为代表,联合中美两国30余家科研机构及企业签署了合作备忘大学、科研机构和产业界提供科研与技术交流平台。

来源:同济大学环境科学与工程学院