当前位置:首页 -> 绿色合作伙伴计划 -> 合作进展和动态
胡祖才副主任出席2014年中美绿色合作伙伴计划签字仪式
    第六轮中美战略与经济对话期间,2014年中美绿色合作伙伴计划签字仪式于7月10日下午在人民大会堂举行。中国国务委员杨洁篪、美国国务卿克里出席仪式并致辞。我委胡祖才副主任出席仪式。
  签字仪式上,共有6对新的绿色合作伙伴签署结对文件,正式加入中美绿色合作伙伴计划。这6对新伙伴分别是:中国上海市交通委员会与美国加州洛杉矶港务局,中国天津泰达经济技术开发区与费城市政府商务署、费城中国合作组织,中国深圳市绿色低碳发展基金会与美国环保协会,中国山东省科学院与美国劳伦斯伯克利国家实验室,中国哈尔滨电气集团公司与美国通用电气公司,中国石油化工集团公司与美国蓝宝石能源公司。这使得中美绿色合作伙伴的总数达到30对。出席签字仪式的中方领导还有外交部副部长张业遂、驻美国大使崔天凯、外交部部长助理郑泽光,美方领导还有驻华大使鲍克斯、总统顾问波德斯塔、国务院助理国务卿朱蒂斯•加伯。
  中美绿色合作伙伴计划于2008年12月正式建立,中方由我委牵头,美方由美国国务院和能源部牵头。