当前位置:首页 -> 绿色合作伙伴计划 -> 合作进展和动态
中美能源和环境十年合作框架联合工作组第九次会议在美召开
    2014年3月18日,中美能源和环境十年合作框架联合工作组第九次会议在美国华盛顿召开。我委解振华副主任率团与会,中方代表分别来自我委、外交部、环保部、林业局、能源局、我驻美使馆等。美方代表团由国务院助理国务卿琼斯和能源部助理部长埃尔金德共同牵头,参会代表分别来自国务院、能源部、环保局、交通部、商务部、贸发署、电力监管委员会、内政部、美国驻华使馆等。
    在分组会上,十年合作框架下清洁大气、清洁水、清洁高效交通、清洁高效电力、保护区和湿地、能效六个行动小组及绿色合作伙伴计划秘书处分别就各领域合作取得的进展和下一步工作安排进行了磋商。联合工作组全体会听取了个六个优先合作领域及绿色合作伙伴计划的进展报告,并就十年合作下一步工作计划、该机制与其他中美双边机制之间的联系以及前瞻性议题“城市发展中能源与水的关系”进行了互动讨论。会议进一步推动了中美在能源环境领域的务实合作,为第六轮中美战略与经济对话做了相关准备工作。