当前位置:首页 -> 绿色合作伙伴计划 -> 合作进展和动态
2013年中美能源和环境十年合作框架课题研究总结会召开
   2013年12月26日,中美能源和环境十年合作框架课题研究总结会在京召开。会议由国家发展改革委外事司李海岩巡视员主持,国家发展改革委外事司、基础司、环资司、国家能源局电力司以及环保部国际司、林业局国际司和各课题实施单位的代表和有关专家参加了会议。
  会上,各课题实施单位分别报告了各自课题的研究进展和成果。这些研究课题分别为:环保部环境与经济政策研究中心实施的“美国页岩气开发及水环境保护政策研究”和“美国机动车污染控制政策研究”;中国林业科学研究院林业科技信息研究所实施的“中美湿地自然保护区管理体制比较研究”;中国建筑科学研究院实施的“中美能效论坛建筑节能研究”;国家发展改革委宏观院综合运输研究所实施的“宜居交通试点城市(社区)设施效果评估”、国家信息中心经济预测部实施的“美国清洁能源政策研究”、国家发展改革委宏观院外经办实施的“中美能源环境十年合作机制中期效果评估”。与会代表和专家围绕各课题的实施情况进行了提问和讨论,并对完善课题内容和成果提出了意见和建议。
  李海岩巡视员表示,各课题实施的情况总体进展良好,对十年合作框架下各领域的深入合作提供了有益的政策分析和合作思路,请各各课题实施单位根据十年合作各工作组牵头单位和专家提出的意见和建议进一步完善课题研究成果,为充实十年合作机制、促进中美能源环境领域务实合作发挥积极作用。
作者:宏观院外经办