当前位置:首页 -> 绿色合作伙伴计划 -> 合作进展和动态
美国波特兰市代表团访问昆明市
 

    2013年10月30日至11月1日,美国波特兰市市长贺斯理率团访问了昆明市。昆明市市长李文荣会见了贺斯理市长一行。代表团参观了呈贡新区(以下简称“新区”),并与昆明市规划局、城市规划研究院、交通研究院等相关单位负责人进行了座谈。
    此次访问是昆明市与波特兰市在中美绿色合作伙伴计划框架的交流活动。两位市长充分肯定两市结成绿色合作伙伴开展合作所取的成效,并一致认为应继续深化和拓展双方合作。
    在波特兰市代表团对新区的考察过程中,新区党委书记周峰越介绍了新区的总体规划和当前建设情况,并表达了希望与波特兰市进行长期交流的愿望。贺斯理市长介绍了波特兰市低碳城市建设的情况。代表团还先后对滇池湿地、涌鑫哈佛中心等地进行了实地参观。
    在代表团与昆明市相关部门座谈中,市规划局介绍了两市在中美绿色合作伙伴计划框架下正在开展“1、3、2、1”合作项目,即一个可持续发展政策为重点研究课题,三个以带动低碳可持续发展示范项目,二次技术交流与培训项目活动,一次展示波特兰市低碳城市规划建设的博览会。贺斯理市长表示,波特兰规划局局长和相关专家将于12月访问昆明,双方将就合作中的具体问题进行深入探讨。
    国家发展改革委宏观院外经办、美国能源基金会北京办事处有关人员参加了上述活动。

作者:宏观院外经办