当前位置:首页 -> 绿色合作伙伴计划 -> 合作进展和动态
我委宏观院科研部史育龙副主任会见美国俄亥俄州弗兰克林郡宝拉•布鲁克斯议员一行
 

    10月18日上午,宏观院科研部史育龙副主任应约会见了来访的美国俄亥俄州弗兰克林郡宝拉•布鲁克斯议员及其代表团一行。宏观院科研部外经办牟雄兵处长及外经办的相关同志陪同会见。
    中国的合肥市与美国俄亥俄州弗兰克林郡是中美能源和环境十年合作框架下中美绿色合作伙伴计划的结对伙伴,长期开展新能源汽车、水处理等领域的结对合作。史育龙副主任作为中美绿色合作伙伴计划中方专家组组长,参与了中方全部评审工作及双方活动,促进了双方在相关领域内的深入合作。
    史育龙副主任首先对宝拉•布鲁克斯议员一行的来访表示欢迎,并对绿色合作伙伴中方秘书处一直以来在推动中美绿色合作伙伴计划开展的过程中的经验与成果作了介绍。布鲁克斯议员向史副主任介绍了弗兰克林郡与合肥市的合作进展与合作成果,并就双方下一步即将开展的建设绿色小镇及污水处理等方面的合作进行了展望。随后,史育龙副主任则就美方关心的中方政府在循环经济领域的相关政策作了介绍,并对弗兰克林郡与合肥市的开展绿色小镇、智能电网等合作提出了专家建议。
    此次会见是2013年中美绿色合作伙伴相关活动的延续,并将对今后中美双方的合作起到深入的推动作用。

作者:宏观院外经办