当前位置:首页 -> 工作动态
全球环境研究所与美国气候战略研究中心举办“低碳政策量化分析研讨培训会”
 

                         

                         

2015824-27日,全球环境研究所(GEI)与美国气候战略研究中心(CCS)多名专家在山西开展了为期三天的“低碳政策量化分析研讨培训会”。来自山西省生态环境研究中心、山西大学的40余名专家参加了此次培训,山西省发改委气候处处长武东升出席了研讨会并致辞。与会学员针对工具所需的数据来源和收集、以及美国模型的本土化等问题与专家进行了深入探讨。在培训的基础上,GEICCS与山西省生态环境研究中心签署了《合作备忘录》,将共同开展山西省阳泉市的低碳发展规划编制工作。

1110-12日,全球环境研究所(GEI)与美国气候战略研究中心(CCS)在中山大学再次开展了同一主题的培训会。来自中山大学、广东省社科院、中科院广州能源所、广东省应对气候变化研究中心、中国质量认证中心广州分中心、甘肃省碳排放权交易中心的30多名专家参加了此次培训。培训会后,专家们与中山大学低碳经济研究中心曾雪兰主任探讨了未来的合作可能性与方向。曾主任提出,希望依托“低碳政策量化分析”的培训,在广东省内开展关于碳交易政策的效果评估、低碳智能交通等方面的合作,并可以尝试联合申请项目资金、开展研究。  

 

时间:2016/3/16