当前位置:首页 -> 最新公告
2016年成功入选中美绿色合作伙伴计划名单
 

经中美双方秘书处联合评审,并报各自主管部门批准,入选2016年中美绿色合作伙伴计划的共有6对伙伴,名单如下:

1、北京林业大学与美国地质调查局湿地与水生生物研究中心关于洞庭湖水文和沉积物变化对生物多样性潜在影响监测与评估的绿色合作伙伴结对。

2、海湾环境科技(北京)股份有限公司与美国南加州大学关于PM2.5颗粒、挥发性有机物和氮氧化物等大气污染控制关键技术的合作研发及产业化的绿色合作伙伴结对。

3、中国山东太阳纸业股份有限公司、清华大学(环境学院)与美国矿物技术集团关于去除造纸白泥创新试点的绿色合作伙伴结对。

4、大连融科储能技术发展有限公司与美国寰宇能源科技公司关于适用于大规模可再生能源并网的全钒液流电池储能技术、设备、市场开发的绿色合作伙伴结对。

5、上海临港经济发展(集团)有限公司与卡特彼勒公司关于再制造产业节能减排研究及智能再制造升级示范的绿色合作伙伴结对。

6、中电投远达环保工程有限公司重庆科技分公司与美国CMT公司关于高效重金属吸附剂的绿色合作伙伴结对。

感谢各相关单位对中美绿色合作伙伴计划的大力支持!

时间:2016/5/20